Вебинар «Лабораторно-информационная система – ключевое звено в управлении качеством на производстве»

2020.10.07_webinar_lims.jpg

Компании «ИндаСофт» и «Аналит Продактс» провели совместный специализированный вебинар «Лабораторно-информационная система – ключевое звено в управлении качеством на производстве», который состоялся 7 октября 2020 года.

Мероприятие было посвящено практике внедрения, сопровождения и развития ЛИМС I-LDS на промышленных предприятиях в России и за рубежом.

В вебинаре приняли участие 115 руководителей и специалистов лабораторий, испытательных центров, ОТК, служб автоматизации и ИТ-подразделений крупных компаний нефтегазовой и нефтехимической сферы, агропромышленного комплекса и фармацевтической отрасли. Также онлайн мероприятие посетили представители медицинских учреждений, учебных заведений и различных исследовательских центров.

В ходе вебинара спикеры представили аудитории презентации на темы:

  • предпосылки внедрения ЛИМС;
  • эффекты от внедрения;
  • обзор функциональных модулей ЛИМС I-LDS;
  • интеграция c MES, ERP (SAP, 1С) и лабораторным оборудованием (Shimadzu и др.);
  • подходы к внедрению;
  • примеры реализованных проектов;
  • направления развития ЛИМС.

Докладчики рассказали о том, что ЛИМС – это комплексное решение современных задач по контролю качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также оптимизации внутрилабораторной деятельности промышленных предприятий. Система позволяет автоматизировать полный цикл деятельности лаборатории (планирование испытаний, подготовка к измерениям, отбор проб, проведение испытаний, расчет результатов, оформление результатов, предоставление пользователям результатов испытаний). ЛИМС внедрена более чем на 30 крупных промышленных предприятиях различных отраслей промышленности и занесена в единый реестр российских программ ( https://reestr.digital.gov.ru/reestr/302700/?sphrase_id=404996).

Подпишитесь на новости и будьте в курсе наших мероприятий и обновлений ПО
Email
Отправить запрос
Сообщение
* - поля, обязательные для заполнения