«ИндаСофт» уверенно смотрит в будущее

НОВЫЕ РЕАЛИИ В СФЕРЕ ИТ
Сегодня уже никого не нужно убеждать в том, что переход от локальной автоматизации к построению систем сквозного управления процессами – ключ к повышению эффективности и конкурентоспособности производств. Появилось осознание того, что мир изменился, и те тренды, которые мы давно видим в бытовой сфере и сфере интернет-технологий, пришли наконец в мир промышленной автоматизации.

За последние годы в задачах автоматизации предприятий было реализовано немало инновационных идей, связанных с машинным обучением и обработкой больших данных. Интернет-сообщество давно использует эти методы, инструментарий наработан и апробирован, а в промышленности при этом накоплено достаточно большое количество знаний и баз данных о различных процессах: производственных и технологических, связанных с оптимизацией и предиктивной диагностикой.

Конечно, многие российские компании только присматриваются к применению инновационных идей, связанных с машинным обучением и обработкой больших данных, еще находясь в парадигме локальных закрытых систем. Вместе с тем количество запросов на цифровизацию, интеллектуальные системы и сервисы растет в геометрической прогрессии.


ЧЕМ ОТВЕЧАЕТ «ИНДАСОФТ» НА ВЫЗОВЫ РЫНКА?
Прежде всего разработкой новых наукоемких решений на основе существующего в компании высокого научного потенциала. За последние 2 года на базе отдела научно-исследовательских разработок фирмы стартовал целый ряд пилотных проектов с использованием новых технологий. Благодаря этому в линейке «ИндаСофт» появились два новых амбициозных программных решения: оптимизация технологических процессов и предиктивная диагностика оборудования.

«ИндаСофт» активно поддерживает сеть партнерских отношений, направленную на совместное развитие инновационных решений и выполнение новых «цифровых» проектов. Среди партнеров можно отметить ИТ-лидеров, таких как Группа компаний ITPS ( www.itps.com), АО «ИНТЕРТЕХ ХОЛДИНГ» ( www.intertech.ru), ООО ИК «СИБИНТЕК» ( www.sibintek.ru), ПАО «Газпром Автоматизация» ( www.gazprom-auto.ru), ООО «ИТСК» ( www.it-sk.ru), АО «Гринатом»
( www.greenatom.ru), ООО «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» ( www.ntcea.ru) и других.


«ИНДАСОФТ ИННОВАЦИИ»
Еще одним важным вектором исследовательской деятельности «ИндаСофт» является появление и работа новой дочерней компании «ИндаСофт Инновации», расположенной в технопарке особой экономической зоны «Иннополис». Она была создана в 2017 году специально для проектов в режиме стартап-разработок: быстрых, рискованных, реализуемых на базе новых решений и новых платформ. Впоследствии эти решения встраиваются в существующую линейку программных продуктов компании «ИндаСофт».

«Главная задача – получить конечный результат в кратчайшие сроки, создать в несколько коротких итераций прототипы для демонстрации заказчику сути работы системы, – отмечает генеральный директор «ИндаСофт Инновации» Станислав Гармаш. – При этом те наработки, которые делаются в рамках «ИндаСофт Инновации», в дальнейшем уже перекладываются на платформенные комплексные решения и реализуются в виде дополнительных модулей как ранее разработанного фирмой «ИндаСофт» ПО, так и систем нового направления. Будучи крайне востребованными большим количеством наших заказчиков, эти системы требуют их постоянного совершенствования».


КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ. OPEN SOURCE. МИКРОСЕРВИСНЫЕ АРХИТЕКТУРЫ
Компания «ИндаСофт» более 10 лет занимается разработкой собственных прикладных программных продуктов: система диспетчеризации, система производственного учета и расчета материальных балансов, лабораторно-информационная система, система энергоучета и энергоэффективности.

Осенью 2018 году руководством «ИндаСофт» принято решение о начале проектирования кроссплатформенного ПО на стеке технологий «open source». Компания разработала план развития своей линейки программных продуктов, в соответствии с которым в 2019 году будут выполняться проектирование и разработка архитектуры новых продуктов, а в 2020 году осуществляться переход продуктов на open source.

Ориентируясь прежде всего на своих заказчиков и принимая во внимание тот факт, что не все из них готовы переходить на новое операционное окружение, разработка нового программного обеспечения учитывает обязательное требование безударного перехода и совместимости с существующими версиями программных продуктов. Вместе с тем и служба технической поддержки и сопровождения программных продуктов «ИндаСофт» также концентрируется на задачах непрерывности критически важных программных решений.

Кроме того, учитывая факт разработок крупными промышленными компаниями собственных информационных платформ, «ИндаСофт» целенаправленно разрабатывает универсальные программные решения, готовые к работе с любыми платформами.


ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ
Наряду с собственными прикладными программными решениями «ИндаСофт» более 15 лет продолжает активно развивать и предлагать к применению готовые, проверенные многочисленными инсталляциями, решения вендоров с мировым именем (GE Digital, BHGE, OSIsoft, MPDV, Microsoft), являясь их сертифицированным партнёром.

В компании успешно работает «Центр компетенции GE», выполняющий целый спектр задач по поддержке существующих заказчиков и партнеров. В рамках сотрудничества с компанией OSIsoft идет развитие существующих проектов и новых индустриальных направлений. Не менее востребованными являются готовые MES-решения для дискретных производств, предлагаемые «ИндаСофт» на базе платформы MPDV Hydra. Вместе с тем статус Золотого партнера Microsoft позволяет компании опережающими темпами встраивать новые технологии в существующие решения, ориентируясь на потребности заказчиков. Фирмой «ИндаСофт» постоянно проводится тренинг по курсам повышения квалификации специалистов заказчиков для совместного выполнения проектов.
«Компания работает на рынке промышленной автоматизации вот уже более 22 лет, и сегодня как никогда востребованы главные сильные стороны «ИндаСофт»: интеллект, ответственность, большой научный потенциал и мощный коллектив единомышленников. Реализуемые стратегические программы развития позволяют фирме быть более гибкой и эффективной в эпоху Индустрии 4.0.», – отметила основатель и генеральный директор «ИндаСофт» Ирина Толмасская.

Подпишитесь на новости и будьте в курсе наших мероприятий и обновлений ПО
Email
Отправить запрос
Сообщение
* - поля, обязательные для заполнения