Компания «ИндаСофт» приняла участие в миссии поддержки на Курской АЭС

Московский центр «ВАО АЭС» (Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции) с 3 по 7 июня 2019 года провёл на Курской АЭС миссию поддержки по теме: «Мониторинг и анализ состояния оборудования».

Цель миссии – изучение текущего состояния на АЭС, а также разработка рекомендаций по улучшению системы мониторинга и анализа состояния оборудования.

В миссии принял участие эксперт отдела технической экспертизы ООО «ИндаСофт» Игорь Лазюк.

«Несколько дней мы вплотную сотрудничали с руководителями и специалистами инженерной поддержки станции, наблюдали за их действиями, проводили интервью, анализировали процессы и решения в области мониторинга и анализа состояния оборудования. Благодаря отличной организации рабочего процесса удалось охватить большой сектор инженерных работ и дать свои рекомендации по нескольким направлениям. Мне как техническому специалисту было приятно видеть сплочённый коллектив, желание руководителей и специалистов совершенствовать свои навыки, пробовать новые инструменты и перспективные решения. Хотим выразить благодарность не только организатору миссии за возможность передачи своих инженерных знаний и опыта, но и всем сотрудникам Курской АЭС за конструктивный диалог, внимание к поднимаемым вопросам и предлагаемым решениям», – отметил Игорь Лазюк.

В рамках проведения миссии участники мероприятия обсудили следующие вопросы:

  • передовые практики по мониторингу и анализу состояния оборудования на других российских и зарубежных АЭС;
  • приборы мониторинга состояния оборудования;
  • контроль отклонений и анализ трендов;
  • оборудование, работающее без инженерных запасов надежности, выбор диапазонов;
  • предиктивный автоматический анализ работающего оборудования.

Источник: https://new.wanomc.ru/news/1585/

* «ВАО АЭС» (англ. WANO) – Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, которая объединяет всех операторов АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы её члены могли совместно работать для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС.

Подпишитесь на новости и будьте в курсе наших мероприятий и обновлений ПО
Email
Отправить запрос
Сообщение
* - поля, обязательные для заполнения